Общество, 17.01.2022 11:06

В начале рабочей недели в Тамбов придёт потепление

А на Крещение мороз вновь окрепнет.

Аномально тёплая погода для второй половины января сохранится в понедельник и во вторник. На Тамбовскую область вновь движется глубокий циклон, который принесёт с собой снег, ветер порывами, метель и гололёд. 

Помимо разнообразия погодных явлений, метеозависимым людям весь январь приходится несладко. В первый рабочий день этой недели, из-за приближения циклона давление упадёт до 725 мм ртутного столба. От такого и у здоровых людей мигрень начнётся. Так что, будьте внимательны к своему самочувствию. 

17 января, в понедельник, облачно с прояснениями, небольшой снег. Метель. Ветер юго-западный 9-14 м/с, с порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха 2-4 градусов мороза. 

18 января облачно с прояснениями, временами снег, метель. Ветер ночью южной, днём западной четверти 8-13 м/с, ночью порывами 15-18 м/с. Температура воздуха ночью 2-4 градусов мороза, а днём температура поднимется до нуля. 

19 января, в среду, регион окажется в тылу циклона, поэтому будет облачно и снежно. Зато атмосферное давление повысится. Ветер западного направления 7-12 м/с. Температура воздуха ночью до минус 7 градусов, а днём до 5 градусов мороза.

Так что, купания на предстоящем Крещении могут пройти вовсе не так комфортно, как хотелось бы. Ведь температура начнёт снижаться до минус 14 градусов только в ночь с 19 на 20 января. 

Кроме того, метель и снег никто не отменял, а на дорогах области в подобную погоду складывается непростая ситуация. Водителям следует соблюдать дистанцию и предельную осторожность. 

Фото: 31tv.ru

Юлия Радченко


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпотеплениенеделяпохолоданиеКрещениемороззимапогодапрогнозЮлия Радченко
0
0
t2