Общество, 17.01.2022 10:10

В Тамбове купание на Крещение будет в районе пляжа «Эльдорадо»

Городские службы сегодня будут рубить четыре иордани.

В Тамбове готовятся провести традиционные экстремальные развлечения для любителей зимнего купания. В ночь с 18 на 19 января многие повадились праздновать один из главных христианских праздников – Крещение Господне омовением в прорубях, несмотря на погодные условия и состояние здоровья.

В этом году крещенские проруби оборудуют на Тамбовском море в районе пляжа «Эльдорадо», сообщает городская администрация. Выбор объясняется рекомендациями Роспотребнадзора и анализами проб воды.

«Городские службы сегодня приступят к вырубке иорданей», - говорится в сообщении. 

Традиционно безопасность проведения мероприятия будут обеспечивать сотрудники полиции, МЧС, Скорой помощи и других служб. Они будут следить не только за безопасностью тамбовчан у самих купелей, но и за соблюдением противоэпидемических мер на всей территории проведения мероприятия.

Стоит добавить, что, по мнению священников Русской православной церкви, никакого отношения к духовной жизни купание в проруби не имеет. Это просто одна из традиций, которая, кстати, стала популярна не так давно. Говорят, что популяризовало её советское движение «моржей». А вот церковь говорит, что  людям, которые не ходят в храм, не исповедуются и не причащаются, никакой духовной пользы от купания в проруби не будет. При этом эйфория,  которую некоторые испытывают после омовения в ледяной воде, по словам священников, объясняется просто: погружение в ледяную воду — большой стресс для организма. А при стрессе в кровь выбрасывается гормон адреналин, под воздействием которого и возникают подобные ощущения. Ничего общего с духовностью это состояние не имеет.

Фото: Надежда Золотарева

Виктор Семёнов


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородкрещениеиорданьподготовкакупаниеЭльдорадоВиктор Семёнов
0
0
t2